Шорох у сердца
Как Нева смотрит всей глубиной в оголённую душу.
Как сиреневый Ветер Восточный её приглашает на танец —
Ты меня научила и видеть, и слышать... и чувствовать-слушать.
Я искал твой серебряный контур шагов у метро «Петроградская»;
У дуги Петропавловской... у Инженерного замка.
Иногда — хулиган, обнимающий дождь, из «Москвы кабацкой»;
Иногда — белый стих, иногда — шёпот сакуры: хокку, танка.
Неизменно одно: город наш — сухоцвет-закладка —
Тёплый шорох у сердца... особенно долгой зимой.
Прячет эхо ночное с рассветом в чугунных складках,
Как ты пишешь и тут же стираешь: «люблю и... мой».
(G Sh)
Свидетельство о публикации №122042502853