Где душе спокойно и легко?

Если посмотреть со стороны:
Отчего в России мы бедны?
Логика один ответ дает -
Чтоб не оскотинился народ.
Вот в Европе сытость через край,-
Кажется, в иных местах, как рай,-
Только человек там словно бес,
Грехи прославляет до небес.
"С жиру бесится",- в народе говорят.
Нищета бывает - второй ад,
Но посередине - само то,
В ней душе спокойно и легко.
       25.04.22г


Рецензии