Усталость

Всё чаще думаю, что гуманнее было бы вырвать из души и сердца
Всё то, что зовётся «любовью к тебе» и «сильными чувствами»,
Чтобы ты больше не был мыслей моих бесконечных суровым владельцем –
Чтоб навечно не врезалось в память то, что решалось порой секундами.

Уберу телефон с разбитым экраном подальше, включу снова режим «без звука»,
Я совсем не хочу чтобы резали слух уведомления-молнии из телеграмма:
От каждого вздрагиваю, от каждого трясутся холодные руки.
Буквы складываются в слова, непонятно чего боюсь - персональная драма.

Под грохот трамваев областного центра, спешащих в своё депо,
Я бесконечно устала засыпать в обнимку с перовой подушкой,
Рисовать в воспаленном воображении, что это – твоё плечо,
Что лежу я прижавшись к тебе и касаюсь небритой щеки макушкой.

Устала гадать каково это – чувствовать голой спиной твои руки.
Все сложнее представить как опустится губ отпечаток на нежную шею.
Я бы хотела сказать, что наши с тобой отношения начались от скуки,
Но это будет всего лишь враньё, в которое я и сама не поверю.

Сил уже нет перечить, хочу, чтобы все стало просто -
Уснуть рядом, проснуться, к боку прижавшись, чувствовать твоё тепло.
Хочу, чтобы в тысячи миль расстояние рухнуло в пропасть.
И так ли на самом деле хочется мне, чтобы чувство к тебе ушло?


Рецензии