Баллада о двадцать первом веке

Мы живем в мире войны и андроидов,
Мы существуем за счет интернета,
Деньги все в прошлом, теперь электронные,
Многое стало теперь под запретом.

Вместо хороших печатанных книг,
Можно скачать в телефон и читая,
Я понимаю что новый наш мир,
Скоро забудут все прелести рая.

Книга есть книга - она незаменит,
Тот свежий запах и белых страниц,
Но телефон выручает отныне,
Новые книги от скачанных лиц.

Вы не поймете все прелести жизни,
Что нам дана и зачем? Почему?,
Вы все зависимы от телефонов,
Как без них будете я не пойму!

Наш новый век он какой-то запущенный,
Многие ленятся книгу открыть,
Или стихи писать женщинам в будущем,
Наш новый век - это век в один клик.

Многие ценят одних лишь подписчиков,
И позабыли реальность с людьми.
Или с друзьями куда-нибудь съездили,
Много есть мест там, где не были вы.

Лучший совет - это жить без советов,
Лучший тот друг где не лезет в судьбу,
Лучшая жизнь та что не под запретом,
Лучшая цель - это вера в мечту!


Рецензии