Сегодня ночь...

Сегодня ночь луной одета.
В её наряде много света.
Она проникла тихо в дом,
Укрывшись голубым плащом.

Прошлась по комнатам, при этом
Меня коснулась лунным светом.
Я устоять пред ней не смог —
Исчезли стены, потолок.

А на границе сна и яви
Глаза знакомо засияли.
Я вижу их не первый раз,
Но помню это лишь сейчас.

Тебе я рад. Не знаю, кто ты:
Эвтерпа, Клио, Каллиопа?
Чем удивишь на этот раз:
Ждёт необъезженный Пегас?

Надеюсь я: Пегас не тощий?
В Кастальскую доставит рощу?
Даст на съеденье соловьям,
Волшебным сказкам и стихам?

Не получил вопрос ответа,
Глаза блеснули странным светом —
Себя я зрю со стороны,
А надо мною две Луны.

Не сплю ли я? Не сон ли это?
Что за неведома планета?
Стою на грани двух миров,
Туманный стелется покров..

Иду вперёд. Вернусь? Когда ли?
Зовут сияющие дали.
Что ожидает впереди?
Колотит сердцем страх в груди.

Призвал я в помощь силу воли.
Туман клубящийся до боли…
Внушает непомерный страх.
Ты где, живущая во снах?

Тебя не видел я ни разу.
За мной следишь ли в оба глаза?
Найду ли я тот дивный лес,
Что полон сказок и чудес?

Но не нашёл я эту небыль,
Синица не пустила в небо …
Пришёл топтун: мурлыка-кот —
Прервал космический полёт.


Рецензии
Сергей! Приветствую!
Стих восхитителен!
Очень понравился! 👍😊
С теплом Людмила.

Людмила Разинкова   06.05.2022 13:16     Заявить о нарушении
Привет!
Я очень рад тебе. Спасибо за отзыв.
Я здесь набегами.
Стихира, для меня, превращается в архив.
Я на поэмбуке, там дуэли, мне там интересней…

Сергей Луценко   06.05.2022 21:42   Заявить о нарушении
Я тоже давно не была в стихире.
Загляну и я туда где тебе нравится)))
С улыбкой Людмила.

Людмила Разинкова   06.05.2022 23:07   Заявить о нарушении