Шторм

Погода сменилась внезапно, трещали киль и шпангоут.
И нам казалось что завтра, для нас уже не придет.
Рвало оборванный парус, и ванты попадали вниз.
Я лез на мачту с канатами, как птица на ветхий карниз.

Грот- мачта, кренясь и стоная, держалась из последних сил.
Я видел, как стена волна выше клотика закинула к небу киль.
Корабль взлетел как голландец, и взял свой последний курс.
Нас кинуло в бездну почерневшего моря, срывая с палубы крюйс.

Летели доски и бугели корабль словно живой.
Восстал против нас и, срывая все лишнее, пытался уйти домой.
Взяв крен вертикальный на левый борт, ломался с гулом каркас.
И каждый молился всем богам в надежде, чтоб кто-нибудь спас.

Из зева открытого трюма до нас доносилась смерть.
И с неба грозно били молнии, гоняя вокруг нас смерч.
С трудом держась за обломки борта, я видел как в один миг.
Команда, которую знал двадцать лет, не слыша собственный крик.

Кидалась за борт в надежде спастись, но было не суждено.
Тех, кто бросился в море, воронки торнадо затягивали на дно.
А те, кто остался, включая меня, цеплялись за жизнь из последних сил.
Но с неба рухнул новый поток и, подхватив меня, в воду сбил.

Безжалостно и беспощадно накрыла вода, словно лава нас.
Таща на дно за собой, на встречу к морскому дьяволу.
Корабль затих и величественно в морскую пену ушел.
А я, потеряв сознание и силы, приют свой на бочке из трюма нашел.


Рецензии