К вопросу о желаниях и возможностях

              Еще как птица могу подняться
             В крутое небо я иногда.
             И сердцу снятся, как в детстве снятся
             Чужие страны и города.
                Л. Дербенев

Вот было время! Как мы рвАлись лезть
в пещеры, на вулканы, просто в горы.
Призывно завлекали нас просторы,
Которых на земле не перечесть!

Но мчались годы. Утихала "блажь".
А интерес не выветрился, кстати...
И если в горы лезть уже не катит,
Идешь глазеть хоть снизу на пейзаж.

И то все реже... Оправданий вал:
Болезни, внуки, дача (будь неладна!).
Не до красот... Прочтешь в статье, и ладно,
Про те места, в которых не бывал.

Задумаешься. Вдруг накатит грусть:
В сафари не участвовал ни разу,
Нет селфи с тигром или с дикобразом
И много в чем досель не разберусь:

Или красот я в жизни видел мало,
Иль краток для всего нам данный век?
Зачем так ненасытен человек,
Что новым не наестся до отвала?

Лукав эпиграф, где "могу подняться" -
Взлетит не каждый и не в каждый раз...
Но две строки в нем бьют не в бровь, а в глаз
Про города и страны, что нам снятся.


Рецензии