Алпатьево на Оке 1976
кобылкой дорожками-тропами
к реке, за версту дурманной,
трясется телега с бидонами.
На рассвете зевают протяжно
пугала по заборам родным,
в тишине прилепившейся влажно
к избам, стелющим дым.
Шало взмычала корова,
дуром залились псы,
и петух, отряхнувши солому,
качнул на деревне часы...
Хлопочут ворота, как гуси,
махрою пыхтя, пастух
с богом по-матери густо
гонит бурёнок на луг.
А мы, города дети,
тонкие-ноги-грачи,
сельских нескладно приветив,
до самой реки замолчим.
- Игорь Овчинников!
Заблеет на том берегу.
Мальчишки... реки с годами мелеют...
Смех ваш ещё берегу.
Свидетельство о публикации №122042500234