Пенкино 1977

Какой уж день
завесил дождь и лес, и реку…
В моём дырявом шалаше
утонуло лето...

В ладье ветхой шалаша
по реке течёт душа,
и поют перепела:
"Спать пора... спать пора..."

Мокнет хмурое валежье,
утопая в тишине
глухих капель безутешных
с елей в мглистой пелене...

В ладье ветхой шалаша
по реке течёт душа,
и поют перепела:
"Спать пора... спать пора..."

Моросит шатун-туман
лошадиной гривой...
дуб на всполье-великан
дремлет в мути сивой...

В ладье ветхой шалаша
по реке течёт душа,
и поют перепела:
"Спать пора... спать пора..."

И ни рядом, ни вдали,
ни снаружи, ни внутри,
промеж неба и земли
ничего - одни дожди...

В ладье ветхой шалаша
по реке течёт душа,
и поют перепела:
"Спать пора... спать пора..."

Где я?.. Кто я?.. Куда чалю?..
Гнутся ивы за кормой,
с кручи уронив печально
косы в шёпот дождевОй...

В ладье ветхой шалаша
по реке течёт душа,
и поют перепела:
"Спать пора... спать пора..."


Рецензии