Не гожи

Не гожи

 
А русские разные. Кто нас равнял-то, когда?
Нет, не по росту. Совсем по другим мерилам.
Сёла нас не роднят, не роднят города.
Ищем свои мы пути по своим же ветрилам.

Деньги даём, если нужно другому, за так.
Даже не спросим потом, позабыв, не пеняем.
В горе который и спляшет – а ну не чудак?
Словно змея из обид прошлых просто линяем.

Можем идти в никуда, день сжигая за днём.
Можем столбом замирать на дорог перепутье.
Можем гореть негасимой заботы огнём.
Можем оставить решать одного на распутье.

Разные мы – одного описанья нам нет.
Даже по предкам, усопшим в веках, не похожи.
Может роднит нас горящий в сердцах наших свет?
Да может то, что другим мы во веки не гожи.

25.04.2022
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Можем...Можем...Может..!
Как точно написано!

Рада Бишофф   25.04.2022 12:42     Заявить о нарушении
Да я снайпер...

Андрей Белёнов   25.04.2022 14:33   Заявить о нарушении