Угли, рассыпанные в пруд

Угли, рассыпанные в пруд,
Сверкают в глубине лощины.
Бес звёзд, весёлый баламут
Поперчил звёздами осины.

Вверху кривится жёлтый диск,
Надкусан сбоку мглистой бездной.
Внизу шуршит опавший лист,
Как месяц желт, и затрапезный.

И ночь нежна; она сперва
В тиши спускается под гору.
Лишь страж ночной, забыв слова,
Вдруг громко ухнет без суфлера.

Бес звёзд царит, покуда вслед
Бог солнце вынет из кармана.
И звёзды выгонит рассвет
Туда, где тает день багряный.


Рецензии