Без срока давности

  (Простая  история)

Однажды,
рано  поутру
До  "ветра" вышел,  рассветало
Смотрю  соседка,  я не вру
росою  тело  омывала.

И грудь 
раскошная   белела
Натурально,  без прикрас
И я  признаюсь, ошалело
не отрывал от тела  глаз.

Я  поначалу  обалдел,
подумал -  это ж приведенье!
Но мой "дружочек"  отвердел
и разогнал мои сомненья.

Развал
коленей,  пышных  плеч
Проник в  меня  и стал отравой
И я  подумал, - вот  с кем  лечь.
преступно  ли,  имею  ль  право!

И я  ступил  через порог,
чтоб  подойти  к  ограде   ближе
Чтоб  рассмотреть  получше мог,
я  тело   женское в  неглиже.
              ***
Вдруг
слышу  голос, -  дома  м у ж,
но  я  не прочь  на сеновале
Ведь о н  давно уже не  д ю ж
и пьяный  дрыхнет на  диване.

А я
пока что не  стара
и тело  требует  услады
И нам   давно уже пора
Сломать  условностей  преграды.

Ведь 
время  не стоит  на  месте
И как  шальные  скачут  годы,
А мне б  хотелось  с  тобой  вместе
встречать   закаты  и восходы.
           ***
И я -
забор перемахнул
отбросив  ложные  сомненья
И к  телу   жаркому  прильнул
в  предвкушенье  наслажденья.

И  д в а
ж е л а н и я   слились
в  голодном  жадном  поцелуе,
Два  о д и н о ч е с т в а  сплелись,
и ветер  пел нам  аллилуя.
         ***
С тех пор
рассвет  вдвоем  встречали
И лишь  чуть-чуть  алел  Восток
Мы,  взявшись  за руки  бежали
с  соседкой  в сказочный  лесок.

Там
на  поляне   зрели травы
В  буйной  сказочной  красе,
К нам  возвращались  п р е д к о в   нравы,
Грехи смывали мы в  росе.

А  возвращаясь
        мы   молчали,
И  легкость  в  теле  и покой
Ухмылок  мы  не   замечали,
мы  были заняты собой.

Нам  пересуды  не  указ,
и дом  наш  полон  звуков,  света,
Соседку, кстати,  звали  С в е т а,
Она со мной  живет  сейчас.

Ночей
не  тратили  напрасно
Родился  с ы н,  чуть  позже  д о ч ь,
Все  утряслось и все прекрасно
Когда  отбросили  мы  прочь.

Трясину б ы т а,
пьянки,  склоки
Ночей   бессонных  горечь,  боль
И  одиночества  уроки,
и  полускотскую  любовь.

Что  "б ы в ш и й   м у ж"
в  припадке  страсти
П о д д а в   спешил  изобразить,
И от  с л ю н я в о й   з л о й   н а п а с т и
На  Луну   хотелось  выть.

А ведь
когда  то  был  послушным,
И быть  заботливым старался,
Но  злобным стал и равнодушным
когда  с  с и в у х о й   о б в е н ч а л с я.

Когда
в горячечном  бреду
От  г л ю к о в  в  подполе спасался,
он проклинал  судьбу-беду,
Зарок  давал и слезно  клялся.

Но  слаб
без   ц е л и   ч е л о в е к,
И  жизнь  пуста,  короток  век
Когда  одна   волнует   с т р а с т ь,  - 
к  с т а к а н у   п о л н о м у   п р и п а с т ь.

И я   кричу
в   глаза  пьянчугам
В    л ю б в и  и щ и т е   с в о е   "Я"
Детей  растите,  а  супругам, -
д а р и т е   р а д о с т ь   б ы т и я...

Постскриптум:

А  что  же  б ы в ш и й?
Что с ним  стало?
С т р а д а л!  Иль  злобу   затаил!
- Он   не    з а м е т и л,  лишь   у с т а л о
В  с т а к а н е   и с т и н у   л о в и л...

Н. А.  Казаков


Рецензии