Дамба

Чем дольше сдерживать поток,
тем больше приложить усилий
придётся, если вдруг потоп,
и воды стойки подкосили.

В образовавшуюся щель
река всей массой хлынет разом,
и, тридцать погуляв недель,
вода вскипит и станет газом.

Туман покроет континент,
и в этой видимости низкой
припомнит каждый свой момент,
когда до счастья было близко.


Рецензии