Я у неба просил такую

Я погоду у неба просил такую,
Чтобы солнцем светила легко, не жарко,
Чтобы ветром текла по небритым скулам,
А дождем по щекам пролилась - не жалко.

У судьбы я дорогу просил такую,
Чтоб меж гор и долин пролегала прямо,
Несмотря на жару или стужу злую,
За мечтами по жизни вела упрямо.

Я у Бога любовь попросил такую,
Чтоб средь бури и тьмы маяком сияла,
Чтоб в кромешной ночи не желать другую,
Не бояться весь путь повторить сначала.

Мне плевать на погоду, судьбу или бурю, 
Я тебя повстречал, я просил такую!

Алексей Дровников
23.04.2022


Рецензии