Апрель на Кубани

Весна приходит на Кубань
намного раньше, чем в Сибири.
Цветёт апрель, куда ни глянь,
что может быть прекрасней в мире?!

На голых ветках почек взрыв.
Живой пожар тюльпанов красных.
Нарциссов солнечный прорыв
средь юной зелени атласной.

От солнца щурятся глаза.
В семействе птиц – базар и только!
Не нужен нам балетный зал: 
Направо – вальс, налево – полька.

Пусть даже холод набежит,
чтоб куртки мы надели снова;
Ничто уже не устрашит, - 
Весна вперёд идти готова!

За ней спешим мы по пятам
и ловим каждое мгновенье. 
Природа радость дарит нам,
любовь, надежду, вдохновенье!

Весна приходит на Кубань
намного раньше, чем в Сибири.
Цветёт апрель, куда ни глянь,
что может быть прекрасней в мире?!

18.04.2022


Рецензии