Чуть с синевой...

ВС

***


Тут гулкий тыл
безсигаретный,
безоблачный
чуть с синевой,
тут с облучка моей кареты
сошли валторна и гобой.

Мне снятся
облако,
пергамент
и облаку пергамент рад,
и обнимает берегами
садово-парковых
оград.

И в том объятье
чинном,
нужном
как не предчувствовать тоску?
Я подготавливаю душу
по лепестку,
по колоску

к тому,
что ты простил,
как обнял,
и воздух подменил собой,
и вновь немыслимо
подробно
идут валторна и гобой.

Не виден мне
ни вольный росчерк,
ни музыкант,
пустоголов,   
и вновь рождается
сообщность
из облака и чьих-то слов.
 
И счастье мятное,
ржаное
под легкой стелется рукой,
и в тишине валторна ноет
к разлуке
мертвенной такой...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.