Мышонок раздобыл гороховый стручок

Мышонок  раздобыл  гороховый  стручок.
И  вылез  из  норы,  добычей  похвалиться.
За  печкой  у  норы  посвистывал  сверчок.
Мышонок  радостью  решил  с  ним  поделиться.
Гороху  я  добыл!  Живу  теперь  в  достатке.
От  щедрости  своей  тебе  отдам  остатки.
Но,  грустно,  просвистел  ему  сверчок:
То  не  горох… гороховый  стручок.


Рецензии