Пчела и улитка

Пчела  отважно  рвется  в  бой.
Вонзив  в  злодея  свое  жало,
Бездыханно  в  траву  упала.
Улитка  у  пчелы  спросила:
Скажи  пчела,  в  чём  твоя  сила,
Ты,  умирая,  не  дрожишь,
Иль  жизнью  ты  не  дорожишь?
Ответила  пчела:  Я  жизнь  отдаю,
Спасая  рой  и  честь  свою.


Рецензии