Думы

               

Наносил дров я в дом, затопил живо печь,
Сел опять у окна, свои думы стеречь.
На дворе снег идёт, завалил всё давно,
Он швыряет в меня, хочет выбить окно.

Скука душит с утра, так летят наши дни.
Ты пурга за окном, в душу мне загляни!
Расскажу я тебе, как я жизнь проживал,
Как родился и где, как по жизни шагал.

А на улице снег, ветер кружит его,
Так же кружит нас жизнь, уже нет ничего.
И работы уж нет, отдыхаю давно,
Вот скучаю, сижу, видно так суждено.

Лишь осталась любовь, встретил я её в пути,
Родила мне детей, хорошо с ней идти.
У детей семьи есть, внуки взрослые все,
Правнук крепкий растёт, будет годик к весне.

Время наше ушло, так же падает снег,
Вот он вроде идёт, и его уже нет.
Покрывалом накрыл землю, крыши домов,
Я сижу у окна, жду на помощь внуков.

Они скоро придут, будут снег убирать,
Вон с лопатой идёт долгожданная рать.
И работа пошла у меня в голове,
Сам лопатой гребу у себя во дворе.
          


Рецензии