Небо

И вечер тот же,
 те же облака,
 такое ж небо
 над горой
Бештау,
 но что-то мне
 сегодня
помешало
 подняться
и
 окинуть
свысока
 отцовские
знакомые
места,
 где я родился
 и живу доселе.
Больная
ленность
 поселилась
в теле-
 и духу
недоступна
 высота.
Я утром
прича-
щался
 и с надеждой
 готовился
 воспринять
 благодать,
 грехи же
 продолжали
 донимать,
 слепляя
 без того
 слепые вежды..
Но жду - вот-вот
 подастся
 мне рука -
 и стану жить
 по Божьему
 уставу,
 как этот вечер,
 эти облака
 и это небо
 над горой
Бештау.


Рецензии