Отрешение
Мне бы в зиму со снегами,
Когда спит вокруг
Немое отражение мое.
Не кружатся в небе птицы-
Улетели заграницу.
На цветке пчела не вьется
И не бьется о стекло.
И душа не просит рая-
Жара солнечного дня:
Поселилась и прижилась
В сердце грусть и тишина.
Не волнует летом лето,
И весной весна молчит.
Ручейком во мне не льется,
И рассветом не горит.
Я бреду тихонько к лесу
По заснеженной дорожке.
И замерзшие пролески
Спинки выгнули, как кошки.
А внутри орган играет
Органично, в унисон
И накал живущей жизни-
То ли явь, а то ли сон.
И другое измерение
Вдруг касается меня
Нежным светом отрешения
От себя и бытия.
И такая легкость в теле!
И такая честность в мыслях!
И такая высота
Поднимает до Себя!
И не нужно летом лета,
Пепла, пыли от дорог,
Лишних, резких, громких звуков
Опасений и тревог.
25.04.2022
Свидетельство о публикации №122042501829