Удав и заяц

Удав  один.  Удаву  скучно.
В  кустах  щебечут  птицы  дружно.
И  зайцы  скачут  на  лугу.
Удав  согнул  себя  в  дугу
И  глядя  на  веселый  луг.
Решил:  Удаву  нужен  друг.
Дугой  поднялся  во  весь  рост
И  ухватил  птенца  за  хвост.
Но  птенчик  дружбы  не  хотел.
Оставил  хвост  и  улетел.
Удав  на  зайца  бросил  взгляд.
Доволен  заяц,  даже  рад.
Такой  почет,  такая  честь…
Удав  решает  зайца  съесть.
Мораль:
       Друзьям  и  зайцы  рады,
       Если  друзья  не  гады.       


Рецензии