Однако! Веление и разум

Naturam si secuemur ducem, nunguam aberrabimus.
/Натурэм си сэквэмур дуцэм, нунквам аберрабимус./
   Если мы будем следовать велениям природы,
То никогда не будем заблуждаться. -
Таково было мнение Цицерона.
Оно было в те далёкие годы, наверное, законно,
Но когда бури и ураганы несутся к нам не по нашей воле,
Нет ничего лучше, чем следовать своему разуму
И изучать пути защиты от бедствий – это в нашей воле!


Рецензии