Как легко говорить

Как легко говорить, не борясь, не страдая,
О высокой мечте, о великой любви.
Хорошо жить тому, кто волнений не знает,
У кого нет огня и желаний в крови.

Как легко предавать, если совесть не гложет,
Если можешь спокойно и сладко уснуть.
Как легко жить тому, кто свободен, но всё же,
Разве в этом твоя настоящая суть?

Разве может душа не болеть, не метаться?
Разве может она не бороться со злом?
Убежать от страданий не стоит пытаться,
И забыться не выйдет несбыточным сном.

Так мечтай, и борись, и страдай откровенно,
И люби безнадёжно, и веруй, и жди.
Чтобы кровь побежала быстрее по венам,
Чтобы сердце забилось сильнее в груди!

29.01.17


Рецензии