***

Я жить ушла своею странной жизнью,
Оставив за спиной привычный темп,
Уставши от табу и от приличий,
По брови окунувшись в новый бренд.

Предупреждать не стала всех – излишне.
Я – жалкий плач и эйфоричный  смех.
В душе, пред бурею – затишье?
А может, всё дешевый, лживый блеф?

Все поменялось по щелчку на "безвозвратно",
Идейность стала нищей –  не к лицу,
И оскорбление, как норма – предоплата,

А гордость – лишь  в угоду подлецу…
И сзади, в спину,  Горе в образе героя
Исподтишка меня пинает по плечу.


Рецензии