Ребёнок из 19-го года

Привет, ребёнок из 19-го года.
Ну как там в прошлом твои дела?
Как сердце? Надеюсь, ещё свободно,
И без первых шрамов и порезов.

Я надеюсь, ты ещё не думаешь о прошлом,
И не мечтаешь вырвать сердце из груди.
Я надеюсь, что ты ещё считаешь его просто другом.
И сердце без него не болит.

Ты ж мой ребёнок из 19-го года…
Учись молчать и относится не всерьёз ко всем.
Учись боль свою… что в октябре ударит,
Просто прожёвывать и посылать к чертям.

Не держись за человека сердца,
Не держись. Пусть уйдёт.
Хоть ты его и видишь ежедневно,
Учись его на**й посылать.

Я знаю, ведь из будущего пишу,
Что время полетит тяжёлой пулей.
Но вечера… одинаковые, пустые,
Будешь умирать под песни группы «Нервы».

Ребёнок из 19-го года…
Надеюсь, получишь письмо до октября.
Ведь сердце до октября ещё в полётах,
А после… а после, только боль сквозь смех.

Я говорю тебе: пускай. Пускай уйдёт,
Не держись за него вечно.
Пусть и больно, но отрежь.
Отрежь -быстрее всё забудешь.

Не надейся, не пиши
В капсулу времени письмо сквозь время.
Всё равно спустя полгода
Откроешь, разорвёшь и в мусор выбросишь спокойно.

Не надо говорить ему: «Прости».
Шути, не бойся. Не замыкайся.
Ты трынди со смыслом и без толку,
Ведь всё равно разбежитесь прочь.

Я говорю: ему плевать!
И поверь-это правда жизни.
Для тебя он -воздух и вода,
А для него ты просто друг, не более.

Он не будет думать ночи на пролёт,
Не будет биться в агонии от боли,
Не будет он…думать: «А как он?»
Не надо. Забудь и всё пройдёт.

А потом будут «прощай-привет»,
За что ты будешь гнобить себя сквозь годы.
Будут прогулки с ним…
Радость? Радость, но с мыслями о боли…

Ребёнок из 19-го года…
Не смотри его фото в соцсетях,
Не ищи инфу про него в глубинах интернета,
Пытаясь так закрыть боль и интерес.

Не пытайся просить прощения.
Не думай, что ты ничтожество, никто.
Ты думай о том, что сердце залечившись,
Вновь кого-нибудь полюбить…

Второй раз будет уже спокойней.
И даже обсуждать это будите иногда…
Хоть и не взаимные снова будут чувства,
Но поверь-это прекрасней, чем в первый раз…

(Кого обманываю? Себя. Только из 19-го года…
Говорю, пишу: «Прекрасней», хотя понимаю, что не так.
Не те чувства, не те страданья,
Не те ночи с мыслями о нём.
Всё другое, как ни странно…
Но ты всё равно будешь дураком…)

Ты начнёшь писать стихи.
И даже люди читать их будут.
Хоть всё об одном твои работы,
Но читают, и ты писать их любишь…

Боль запихаешь ты в слова,
Что выливаются на бумагу вечерами.
И мысли об общем будущем, мечтах…
Пройдут, как проходят грозы...

Знаешь, ребёнок из 19-го года,
Я хотел бы прожить всё вновь.
Может так хоть почувствую полёты,
Но без боли, ведь уже всё прошло…


Рецензии