К серебристому дождю

 

В раздевалке у стены,
Ты сидел, и я сидела,
В параллельных классах мы,
До друг друга нету дела.

Ты не мой носил портфель,
Не тебя я целовала,
Не со мной "Эммануэль"
Познавалась в тёмном зале.

Институт прошёл как сон,
Ты талантлив, я прекрасна,
Перспективен и умён,
У меня не то что б счастье.

Жизни бойкая кадриль
Разметала нас по парам,
Ты к соседке приходил,
Я в то время в Рим летала.

Две коляски, мы с детьми,
Не сказать, что мы в печали,
Ты не мой,я не твоя,
Лиц в упор не замечали.

Проскакали тридцать зим,
Ты седел, и я седела,
Вечер школьный закружил,
В нём душа помолодела.

Пионерский как сигнал
Галстук повязал небрежно
Ты нарочно, будто знал,
Подойду, поправлю спешно.

Две вишнёвые звезды -
В глазах чудо  неземное,
Выдох, вдох, туман и ты...
Нас осталось только двое.

Наш Амур, крылатый гад,
Мастерски с двух рук пальнувший,
Может, сам теперь не рад,
Есть объекты и получше.

Мир таких наделал бед -
Эпидемия короны
Плюс к тому бездушный дед
Пушкой замахал на троне.

Неужели это мы
Сдвинули покой планеты,
Уходили от судьбы,
Нам теперь платить за это.

Пролил серебристый дождь,
Победил рассвет модерна,
На суде всевышнем зло,
Нету и чумы холерной.

Сморщился лица овал,
Взявшись за руки старели,
Хорошо, что сделать шаг
Мир сумел и мы сумели.


Рецензии