***

У них довольно часто рожи скорчены,
В стараниях не часто основательны,
Но в том, что эти дьяволы испорчены-
Они для многих так очаровательны.
Для большего числа людского воинства,
За маленькими, скромными остатками,
Где нравственностью приняты достоинства-
Для пакостников станут недостатками...
А там, где для морально чистой совести,
Светлейшие достоинства предвидятся,
Для чёрных мэтров тёмно-жуткой повести,
Они предметом воли слабой видятся!
Добра и злости полюсы различные,
Для них особым текстом соотносятся:
Чем мягче к сукам граждане приличные,
Тем пакостнее суки к ним относятся!
А те же, кто не скрывши хамской наглости,
Относится к народу с небрежением,
У быдло-жлобских сеятелей пакости,
Воспользоваться сможет уважением!
В жестоком мире вычурных надменностей,
Где подвигами стали прегрешения,
Никто, почти что, в свете ложных ценностей,
Хорошего не ценит отношения...


Рецензии