Выше голову

Влез на гору оптимист,
Гордо восседает…
Слёзно смотрит пессимист,
Завистью страдает.

Оптимист ему с горы:
«Не рыдай, дружище!
Покоряй свои миры,
В жизни свят, кто ищет!

В небо лестницу построй
И на встречу к звёздам,
Подождёт твой домострой,
Мир для счастья создан»

Вытер слёзы пессимист
И полез на небо,
А оттуда, сверху вниз,
Крикнул: «Это небыль!

Звёзд весёлых хоровод,
Ангелов круженье,
Не хочу опять в народ,
Здесь моё служенье!»
03.2022г.


Рецензии
Интересные мысли, Сергей! А мне всегда казалось, что пессимист – это хорошо информированный оптимист! С улыбкой, Эд

Эдуард Скороходов   31.12.2022 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.