Весеннее утро милое, тихое..

Весеннее утро милое, тихое
Слышатся трели радостных птиц.
Уж небеса заголубели,
И дымкой подёрнуты облаков не густых.

Голуби кружат, галки летают...
С котельной дым в высь валит.
В природе тепло.. ах неужели -
Весна настоящая чувства дарит.

На сердце отрадно, тихо, спокойно..
Вбирается небо глядя в высоту,
Взор уплывает в весеннюю негу,
И воскресает в душе красоту.

Чудных мгновений тихого утра...
И преткновений душевный простор,
Отождествляется с жизнию чудно -
Соткав представленье в жизни узор.

Где высь желанна взору и сердцу,
Что откликаясь на чистый мотив...
Неба, как дали в выси звенящей -
Стихами души льёт песней родник.

Тихое утро.. ласково-нежное,
Чудное, милое и в тишине,..
Мгновения сердца сиюминутные,
Счастья, что выпало жить на земле.

Под небесами светлыми, чистыми...
И просыпаясь здесь по утру,
Вдаль улетать взором и мыслями -
В даль голубеющую небес.. тишину.

И так же мир слышать в сонмище звуков,
Как голубь воркует, как крылья шумят,..
Чуть еле заметно о небо касаясь -
Птиц, что над мною ещё пролетят.

Как в шины машина шумит по дороге..
И исчезает в потоке своём.
А небо, а дали,.. Как в глаза синеоки -
Смотрят мне с выси в счастье моё.

Весеннее утро нежное, тихое
Слышатся трели радостных птиц
Уж небеса заголубели
И дымкой подёрнуты облаков не густых.
       25.04.2022.г. Москва.


Рецензии