Дух Святой, Утешитель, касайся

Дух Святой, Утешитель, касайся
       Тех сердец, что для Тебя открыты.
Нас прости Ты, и не огорчайся,
              Если мы не полностью омыты...

Если в чём мы пред Тобой не правы,
           Смилуйся, дай силы измениться,
Освети нас светом Божьей славы,
         Чтоб нам в свете этом освятиться,

Чтобы храм сердец был свят пред Богом,
          Чтобы Дух Святой, в нём пребывая,
Нам указывал бы ту дорогу,
         Что ведёт к Иисусу, в двери рая.

Чтоб, шагая узкой той тропою,
         Даже в мыслях мы не согрешали,
И, водимые во всём Тобою,
      Лишь Тобою, Дух Святой, дышали!


Рецензии