Дух Святой, нас ведущий к покою

Дух Святой, нас ведущий к покою,
В край, обещанный нам, в Небеса,
Наши жизни заполнив собою,
Совершающий в нас чудеса.

От даров Твоих мы в восхищеньи:
Знанья, мудрость, дары языков,
Дар пророчества и исцеленья…
Но важней, всё-тки Божья любовь!

Без неё все дары – лишь игрушки!
Без неё всё христианство – обман!
Лишь любовью наполнившим души
Суждено переплыть океан –

Океан зла, греха, искушенья,
Лжи, предательства и воровства,..
И достичь континента Спасенья,
Где Христос – Царь всего и Глава!

Так прокладывай курс нам, Дух СвЯтый!
Нашей веры надуй паруса!
Чтоб к Тобою назначенной дате
Мы вошли в порт родной, в Небеса!


Рецензии