Дух Святой, дары дающий

Дух Святой, дары дающий,
Одари нас словом, бьющим
Точно в цель, в сердца предизбранных Тобой!
Что пока в миру блуждают
И Тебя, Господь, не знают,
Но Ты знаешь, кто – чужой, а кто здесь – Твой!

Чтобы с нашими словами
Дух Святой зажёг в них пламя,
То, что верой в Бога исстари зовут;
В то, что Бога нет иного,
Бог-Отец, Бог-Дух, Бог-Слово!..
И они поверят, примут и поймут!..

И единственной дорогой,
Что ведёт в обитель Бога,
По которой Дух нам силы даст пройти,
Поспешим мы вместе с ними,
Прославляя Божье имя,
Чтоб в итоге в Царство Божие войти!


Рецензии