Дары и силы, радость с утешеньем

Дары и силы, радость с утешеньем
Даёт нам благодатный Дух Святой,
В сердца вселяет веру без сомненья,
Среди войны мир дарит и покой…

Он мудростью святых благословляет,
Он знание незнающим даёт,
Он чудесами веру укрепляет,
И исцеленье заболевшим шлёт…

Дарует языки и толкованья,
Пророчеств древних раскрывает суть,
В сердца вселяет к слабым состраданье,
А сильным открывает церкви путь…

Он трудится! Его плоды – обильны!
Ведёт Он церковь в небо за Собой!
Во мраке мира Он для нас – светильник,
Великий, Всемогущий Дух Святой!


Рецензии