Великий Бог, Непостижимый

Великий Бог, Непостижимый —
Отец, и Сын, и Дух Святой!
Куда от Бога убежим мы?
Пусть ты не с Ним, но Он — с тобой!

Всё-всё Дух Божий пронизает:
В раю Он и в аду живёт,
Всё видит, чувствует и знает
И никогда не устаёт.

Во мраке над водой носился,
Когда Создатель мир творил...
Он с неба голубем спустился —
Предтече тем Христа открыл.

Днём облаком, а ночью светом
Он вёл народ в святой удел;
Давиду дал Он дар поэта,
Чтобы он Господа воспел;

Он тихим ветром пред Ильёю
Явленье Бога возвещал;
Он Божьей мудростью святою
Пророков разум насыщал;

Он с бурей и огнём явился
И на апостолах почил,
Чтоб каждый в силу облачился,
На языках заговорил.

Давал дары и церковь строил,
Поддерживал и утешал,
Из слабых делал он героев,
Чудес немало совершал.

Но близок миг... И Он вернётся
К Себе, обратно, в небеса...
Вселенная вся содрогнётся,
С врагом оставшись “сам-на-сам”!

Ну, а пока... Он — в нас и с нами!
С Ним — как за каменной стеной!
Жаль, что Его невольно сами
Так огорчаем мы порой...

Христианин! Живи, чтоб Духа
В себе ничем не угашать,
Не закрывать от истин слуха
И Бога в Духе прославлять!


Рецензии