Бог, суверенной волею Своей

Бог, суверенной волею Своей
Дарами наделяющий людей,
Послал на землю в дар Святого Духа,
Чтоб эллин был спасён, как иудей!

И, как и обещал нам Божий Сын,
Что силу в дар получит христианин,
Дарами наделил нас Дух Господень:
Дары различны, хотя Дух – один!

Он избранным дар веры подарил,
Кому-то дар пророчества вручил,
Вот этим – слово мудрости и знанья,
А тот – на языках заговорил…

Тот может языки истолковать,
А этот – от болезней исцелять,
У этого – дары чудотворенья,
А тот вон – может духов различать…

Мы все единым Духом крещены!
Мы Духом все одним напоены!
В живое тело Христианской Церкви
Главой Христом мы объединены!


Рецензии