Одна дорога

Если в сердце Бога нет,
Не ищи его на небе.
Без тебя он там ведь не был,
Там его - всего-то Свет!
Видя дальше наших глаз,
Выбор делается сердцем,
Только в нём открывши дверцу,
Можно слышать Божий глас.
Но, как трудно суть понять,
Если Всё, Всегда и Рядом...
А когда не пахнет смрадом,
Нужно ль на колени встать?..
Жаль, не совершенен мир,
И не вечно счастье наше...
Почему-то лишь уставший -
В этом мире не вампир...
Вот и слышно: "Отче наш!"..
И уставший - уж пред Богом!
Знать, туда одна дорога
Колеёй сквозь жизней блажь!


Рецензии