Тёплый март

Опостылел мороз по ночам,
Утро чешет туманные косы,
Оседают морозные росы,
У берёзы на тощих плечах.

Нарочито наряден рассвет,
Наливаясь холодным румянцем,
Белой мантии шелковым глянцем,
Скроет марта бесхозный скелет.

Не ему согревало в печах,
Солнце лаву своих красноречий,
На прогалинах мною замечен,
Да сомкнулась зима на очах.


Рецензии