Мои звонки
звонят мне из Твери,
Стокгольма, он поближе,
Тбилиси и Перми…"
(Ирэна Сергеева,
«Эмигрантам первой волны»)
Уехали, уплыли,
Все скрылись, не видать…
Из Лондона звонили –
Всю ночь пришлось не спать.
Едва лучи с востока
Коснулись серых крыш –
Звонят, звонят потоком
То Гамбург, то Париж…
Звонки из Эр-Рияда,
Звонки из Фермопил…
Из Рима (это рядом)
Сам Папа позвонил.
Потом – звонят под вечер:
– На связи Вашингтон!
И в трубку еле шепчет
Чего-то Пентагон…
Звонит во вторник Вена,
А в среду – Тюильри…
И вдруг – какого хрена? –
Звонок из-под Твери!
И понеслось: то Грязи,
То Клин, то вовсе Дно…
Ну позвонил бы Базель,
Или хотя бы Брно.
И не звонит – хоть тресни! –
Ни Мельбурн, ни Милан…
Зато, что интересно,
Всё чаще Магадан.
Свидетельство о публикации №122042500109