Тамлин

Faun - Tamlin

Тамлин

Дженет, как зелен твой наряд, а волос вьется в косу,
Твой путь лежит сквозь темный лес, хотя уже и поздно.
Дженет, держись подальше чащ, ведь там творятся козни,
И феи многих увели лукавством в лес подзвездный.

Тому семь лет, как лунный свет соединил любимых
Дженет нашла любовь свою средь рощи говорливой.
Тамлин был счастлив рядом с ней, Дженет своей невестой,
Но счастье в колдовских руках, в эльфийском тайном месте.

В День Мертвых, в призрачном лесу, Тамлин был на охоте,
Сошел с тропы, где нет пути, в азартном том полете.
Обличьем эльф, бледна как снег, то Королева Фей,
Обманом в чащу увела, под сень страны своей.

Семь долгих лет в плену у фей, семь лет ждала Дженет,
Но вот настал тот день, где чарам места нет.
Повсюду феи там и тут, средь чащи колдовской,
А рядом с ними здесь Тамлин, средь них, как будто свой.

Стремится верная Дженет к тем эльфам, не робея,
Ведь только чистая любовь всех бед и чар сильнее.
Тамлин эльфийским колдовством был обращен в медведя,
В объятья верная Дженет вдруг заключает зверя.

В тот миг медведь стал волком злым, но козней та сильнее,
И верность делаете объятия смелее.
Тамлин стал углями костра, что крови багровее
Дженет не выпускает их, и чары фей слабеют.

Дженет, как зелен твой наряд, а волос вьется в косу,
Твой путь лежит сквозь темный лес, хотя уже и поздно.
____________________________________________________

Faun "Tamlin"

Janet trug ein gr;nes Kleid, geflochten war ihr Haar
In den Wald f;hrte ihr Weg, obwohl es Abend war
Janet, bleib aus jenem Wald, dort soll ein Zauber sein
Und Feen lockten viele schon mit Feenlist ins Gr;n hinein
Es war vor sieben Jahr'n, da fand im Mondenschein
Janet ihren Brautgemahl in jenem gr;nen Hain
Tamlin fand das Gl;ck bei Janet, seiner Braut
Doch bald wurde dem Paar von Feenhand dies Gl;ck geraubt
Es war in jenem Wald am Allerseelentag
Tamlin war auf der Jagd und kam vom Wege ab
Die K;nigin der Feen, blass und elfengleich
Lockte ihn mit List zu sich ins Feenreich
Sieben Jahre war er gefangen bei den Feen
Und sieben Jahre lang wartet Janet auf ihn
Doch endlich kam der Tag, als man Feen weit und breit
In dem Walde sah und Tamlin an ihrer Seit'
Die treue Janet geht mitten in die Elfenschar
Denn st;rker ist die Liebe als Zauber und Gefahr
Da wandelt sich Tamlin in einen wilden B;r
Doch Janet bleibt ihm treu und umarmt das Tier
Da wandelt sich Tamlin von B;r zu Wolfsgestalt
Doch Janets Treue macht vor keinem Zauber halt
Da wandelt sich Tamlin in rote Feuersglut
Doch Janet h;lt ihn fest und bricht den b;sen Feenfluch


Рецензии