Снова снежинка в небе летает...

Было ли, не было - кто теперь знает?..
У каждой истории тайна своя.
Снег прошлогодний когда-то растает.
Ручьём побежит в чужие края...

Побежит торопливо, забыв про сугробы,
В которых, казалось бы, жить можно вечно.
С новой историей встретиться чтобы.
А эта история так быстротечна...

Было ли, не было - кто теперь знает?..
У каждой истории тайна своя.
Снова снежинка в небе летает.
Наконец-то вернулась в родные края...

Ищем всю жизнь причины и следствия...
Истоки, постичь чтобы самую суть...
Думал об этом, наверно, и в детстве я.
Когда жадно сосал материнскую грудь...

В. Дорохин, Омск, 24 апреля 2022 года


Рецензии