Разгулялась вьюга

                ***
Разгулялась вьюга, мечется верхами
Спряталась девица, юная весна.
В буреломе леса, за тремя соснами,
Плачет горемыка, раннею пришла.

«Мне б гулять по морю, на волне кататься,
Жаворонки с юга, я за ними вслед,
Мне б в вечерних зорях голубых купаться,
И не знать, не ведать, ни кручин, ни бед.

Здесь зима старуха, утвердила волю,
«При себе оставлю, будешь мне служить.
Слёзыньки замёрзнут, знать такая доля
Мой дворец хрустальный будешь сторожить.

Солнце чёрной тучей навсегда закрою
На морях морозом волны усмирю.
Все сезоны будут только лишь зимою,
Всех вас, по темницам, замками затворю»

«Мне одной не в силу ей сопротивляться
Девять братьев месяцев, где вы отзовись.
Божеский порядок установим братцы,
Не дадим порушить всю земную жизнь».


Рецензии