Руми. В огне любви от Друга ярый пыл

Аз оташи ишки дуст тафхо бизанед,

В огне любви от Друга ярый пыл
Все травы луга в пламя обратил!
Когда от стонов чанга взят был най,
В меня как в бубны кто-то бил и бил!

Чанг — струнно-ударный музыкальный инструмент.
Най — короткая свирель.


Рецензии