Жилище

В любой квартире - мало места,
В любой усадьбе - теплота,
Любое тягостно соседство,
И от соседей - тошнота.

Но даже это - быстротечно,
И неизбежен переезд,
Где будет два на лишь полметра,
Вороний крик, собачий визг.

А то сожгут, быть может, в топке,
Родным дав горсточку золы,
Что в банке поместят на полке,
Или просыпят на ковры.


25.04.2022 Гаага


Рецензии