Свободу для народа?..

Что там кричат?.. Свободу для народа?..
Так и правителю нужна свобода!
Вот если по словам,- одно и то же...
Но ведь на деле,- вовсе не похоже!

И времена тяжелые начнутся,
Где эти две свободы вдруг схлестнутся...
Так, может, все же не пускать по кругу,
А хоть немного уважать друг друга?


Рецензии