***

Мне жаль, я не смогла с тобой проститься.
Отдать последние слова на этот суд.
Вложить еще признание в десницу
Скупого сердца, полного рассуд.

Мне жаль не потому, что жертв хотела,
Не потому, что скука, месть и боль.
А потому, что больше не сумела
Слова произнести о нас с тобой.

И чем всегда ценнее было в них,
Тем голос твой звучал ровней и тише,
Они терялись сотнями в пути.
Между тобой и мной их больше не найти же.

Осталась только горечь. Тишина,
Не разделенная ни с кем на целом свете.
Я потому с тобой проститься не смогла,
Что ты и этого наврядли бы заметил.

А если бы и так, то то страшней,
Что ужасающим исполнился подсчетом:
Так ли услышал, точно ли решенье,
И сколько в целом мы имеем дней.

А я все в том, сколь много мы имели,
Сколь мы могли и как бы все могло..
Но ты там не был, сколько бы не пели
Мои мечты о том, что нам дано.

Мне жаль, я не смогла с тобой проститься.
Отдать последние слова, их не забрав,
Я не смогла. И мне все так же снится
Как я люблю тебя, себя предав.


Рецензии