Мой домовой

Домовой стучит ключами,
ходит в тапочках моих.
Словно в доме я случайный
гость, из мест совсем чужих.
Только мне знакомы очень  -
фикус, книги и кровать.
Просто сон идти не хочет
и бессонница опять.
Домовой ворчит на кухне
и тарелками гремит.
Папиросные окурки
в мусор выкинуть велит.
Надоел он мне порядком -
Его надо б за порог.
Да никого не будет рядом,
кто на меня ворчать бы смог.
Пусть ворчун по дому ходит
моими тапками форсит.
Посуду грязную изводит,
и кастрюлями гремит.
Я курю, опять не спать мне,
словно гость чужой в ночи.
Домовой, в моей кровати,
на меня во сне ворчит.


Рецензии