Дурачок
Я пою, как дурачок,
Турецкой ночью
По корме шагая.
Здесь - только море,
Звёзды и Сверчок.
Вдали- Стамбул
Огнями трепыхает.
"Христос Воскресе,
Милые мои!", -
Кричу вокруг
Всем-всем рукой махая.
Огни и воды,
Твердь и корабли,
Земля и небо
Хором отвечают.
Я буду жить!
Я научусь любить!
Я научусь беречь
И тайно плакать.
К родимой Церкви
Звон меня неси
Туманной рынды.
Облапошим якорь!
Иду во тьме
Я улицей пустой;
Лишь иногда
Собака захлебнётся.
Всё ближе, ближе
Храм чудесный мой
И вот, я - в нём,
И вот, здесь раздаётся:
Христос Воскресе!
Свидетельство о публикации №122042407803
Сергей, воистину Воскресе наш Христос!
Прекрасная лирика, в которой тесно сливаются
духовные и душевные мотивы!
С теплом, уважением и майскими праздниками!
Галина Лебединская 03.05.2022 19:40 Заявить о нарушении
Полупоклон...
Благодарю.
Сувсверчок.
Сергей Сверчок 03.05.2022 20:07 Заявить о нарушении