Многопрелье

Я  вымываю слов многоапрелье
Промокшим надсердечным лоскутком,
И музыкой привычного капелья
Кавычу день исписанным листком.

Ненужным никому, потусторонним
Не звуком дальним, даже не судьбой...
"Давай ни с кем ничто опять уроним,
Не называя сжитое мольбой".

Ни в квесте лет, ни в миге обладанья
Не удержать меж пальчиков воды
Земной... её исповеданья,
Безвкусия, бесцветности следы.

Всё воз... всё воз воспоминанья,
А в настоящем вечное "прощай",
Сыпучее, скрипучее со знанье,
Которым только смысл и вымещай.

Сори умом, торь  пленную дорогу,
Будь эхом если слышишь голоса,
Едино всё и всё равно всех к богу
На судные отправят небеса.

Но здесь бесчеловечности кусочек
Заткни за пояс, им не отыграть
Ни выкраденных полурайских ночек,
Ни сторассветов, коим имя рать.

Да нет лишь одного и слова нету,
Которыми святить и вековать,
Что падают звездой в старушку Лету,
Которые стихом и целовать.


Рецензии