по траве босиком

я бегу по траве босиком вслед за летом,
луч закатного солнца рисует тенями следы,
буду с ветром на ты,
пусть ласкает лодыжки согретым
воздухом поздней весны.

я умею летать,
чуть касаясь цветов и травинок,
и смеяться в листву, торопиться к малине небес,
пахнет сыростью лес,
ему, кажется, спать охота.
я бегу по траве босиком, оставляя следы.

ты найдешь меня, кутаясь в флис и вечернюю дрёму,
омут мыслей наполнится томной игрою сверчков.
в темноте светляки
нам укажут дорогу
к тёплой ряби знакомых домов.

#эаммон


Рецензии